Havia Um e Dois

HAVIA UM e DOIS

Havia Um que amava Dois

e Dois era mais novo que Um

Mas Um não sabia cuidar de Dois

até que os dois fizeram um pacto

cada um cuidaria dos dois

mas Um cuidaria mais

enquanto Dois ia crescendo.

Os pais dos dois já haviam se ido

restava os cuidados que Um teria com Dois

e os dois cuidariam um do outro

Numa manhã enquanto Um fazia café

Dois arrumava a casa

e os dois eram felizes

depois Um ia para a lavoura

somar as espigas de milho uma à uma

Dois era ligeiro e saltava de dois em dois

ganhando tempo de Um

Certo dia Um notou o cansaço de Dois

e numa conversa aberta colocaram seus pareceres

Os dois falaram de seus afazeres

do dia-a-dia, da correria e Dois acreditava que precisavam de

mais um

Um não concordava alegando que somente os dois

dariam conta do serviço

Bastava verificar o que estava errado com cada um

Sentaram-se os dois e Um falou dos muitos milhos

e Dois reclamou que Um somava lentamente

seria mais fácil de dois-em-dois

Ganhamos tempo alegava Dois

Cansamos mais dizia Um

correndo risco de errar

Silenciaram pela birra...

Um se pôs em pé...

Dois tão depressa fêz o mesmo...

Eu sei o que fazer disse Um:

Dois contará como achar melhor

E Um contará do seu jeito, disse Dois

Separamos nossas colheitas por somas

no final somamo-las por inteiro

Afinal somos irmãos e onde Um for feliz

com certeza Dois também será...

NENINHA ROCHA
Enviado por NENINHA ROCHA em 17/03/2008
Reeditado em 04/04/2008
Código do texto: T905066
Classificação de conteúdo: seguro