De Nada Adiantam
 
De nada adiantam,
as máscaras, os tampões inaderentes,
as tentativas de não enxergar...
Vejo nitidamente,
nesta minha cegueira aguçada,
o que quero sempre negar:
a verdade profunda, desvalente,
que está nos teus olhos
e que morre no silêncio,
da minha linguagem abrangente...
 
Sandra Lúcia Ceccon Perazzo
(Sperazzo)
18/03/2008

Escrito a convite de Adélia Mateus, 
com a formatação enviada por e-mail de Ilda.