Confiabilidade

Euna Britto de Oliveira

Estou no meio da poesia;

E se a tinta da caneta acaba?...

Estou no meio do projeto;

E se meus dias de vida acabam?...

Em tudo, há mais de uma probabilidade ou possibilidade,

E a impossibilidade de se saber o futuro,

Que se prevê radioso ou sombrio,

Conforme as variáveis...

Estou no meio da viagem;

E se a vontade de continuar acaba

E se transforma em desgosto?

E se a gasolina do carro acaba

E não se acha um posto?...

Se a tranqüilidade acaba

E desaba um temporal sobre a construção iniciada,

Que não suporta o peso da água enraivada,

E desmorona?...

Estou no meio da meta;

E se a porta se fecha?

Se na caçada, disparo a flecha

E ela não corta?

Eu tudo, um SE...

Há os que prometem amor eterno,

Ela de véu e grinalda, ele de terno,

Mas não cumprem.

Há os que nada prometem,

E é como se tivessem jurado eterna fidelidade...

O homem que não confia não é confiável.

O homem que não confia em Deus!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 18/03/2008
Código do texto: T906599