Flor dos anos

Admirável flor dos anos,

Quantos segredos já contamos...

Estradas velhas prosseguimos...

Com quantas pedras já rolamos?

Agora os teus olhos brilham

O fulgor das gemas raras,

Que ofuscam os lampejos,

das noites claras.

Decifro o teu sorriso,

Vindo de lugar despercebido,

De carícias e heras

E algum sonho esplandecido!

Brilham os teus olhinhos,

De lembranças e caracóis

Como duas mariposas,

Em busca dos meus faróis!

Voltaste como a promessa

E uma guirlanda de quinze anos

Segredar-me o doce beijo,

Da primeira vez que nos amamos!