Punhal de Aço


Punhal de aço
       estilhaço.
            Braços lassos sem abraços.  
            Braços vazios.
              Berço vazio.
                        Vazio o mundo
               porque jaz
                           juliana     
                                  na
                           coli  na
para sempre, na campa rasa do jardim
                       e
                       na comprida noite
                       onde o silêncio é tão profundo que
                       todos os ruídos se tornam assustadores,
                       passos ocupando o espaço sombrio,
                       sombras moventes se ocultando
                                                       atrás das portas
chora     uma        mulher
choram  duas       mulheres
              três       mulheres
choram  todas as mulheres e
              todos os homens    e
              todas as crianças cujos braços
um dia envolveram Juliana
em um                                         abraço.
                                                 Estilhaço. 
                                          Punhal de aço
para sempre cravado na vida inteira
                                        que despedaçou.

"na mão direita tem uma orquídea
  na mão direita tem uma orquídea
  que perfuma/dor.
  que perfuma a grande dor do amor".   

(do livro inédito"Álbum de Família e Outros retratos)