ELEGIA AO COTIDIANO - Regina Lyra

Se você olhou o trabalho na calçada

Percebeu a leitura do cotidiano,

Viu através do espelho da vida

Sonhos idealizados

Amores desfeitos

Loucura sem preço,

Um coração sem dono

Ou o brilho pujante do delírio...

Se o artista que prepara o quadro

Limpa a tela

Coloca seus sentimentos na mistura das tintas

Pensaremos na certeza

De um momento de beleza

Nas cores que fazem a vida.

Se está cinza ou colorida

Se apagada ou acesa

O importante é que tenha luz

Luz própria das estrelas...

Mas o que ele quer?

Tocar a parede

Misturar as tintas

Mexer nos tons do sentimento

Ou iluminar com sua arte cada momento?

Parece que a estória não é bem assim

Mas a percepção de cada um

E a estória que não é a sua

Encontramo-la na rua.

Em busca de várias estórias segue o artista

Daí surge uma crônica qualquer

Uma tela, uma canção, uma poesia

Olhando através dos olhos de alguém

O espelho que reflete a vida...

(Publicada no livro Sonhos & Fantasias, 2000).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 26/12/2005
Código do texto: T90742