Ciliar

Risco

prá encontrar o traço

definir o contorno

criar o espaço.

Risco

prá retirar o véu

desvendar o céu

cometer o astro.

Risco

no que é partido

no que é mosaico

no que é vidro

no que é colado

e arrisco

no arco

na elipse

no eclipse

que eu trago...

...na cor dos olhos

castanho do mato

de água turva

uma lua ribeira

feita de areia

no meu ciliar.