RETORNA SOBRE TI MESMA
 
Sobre a tua cabeça, flores silenciosas,
Ornamentam tua túnica de primaveras, 
Embalam sombrias tua nudez tão morta,
Que a tua fadiga medonha e feroz comporta...
 
Ah! quanta ingratidão tem no peito cravada,
Refletindo no teu rosto marcado e talhado,
Ah! quanta dor a crescer no teu sofrimento,
Que é natural que a tua alma chore abafada...
 
Todo este teu lamento, toda esta tua angústia,
Que mastigas em tuas veias com fome,
Brilha neste teu mistério sem nome...
 
Mas deixai em nome do beijo não dado,
Em nome do teu corpo não tocado,
Em nome da tua alma não alcançada...
 
Retorna sobre ti mesma,
E descobrirá o poema...
 
Sandra Lucia Ceccon Perazzo
(Sperazzo)
12/03/2008