A Lagartixa Bixa (metapoesia)

A lagartixa Bixa

By: Soaroir Maria de Campos

20/03/08

Como qualquer poeta

Não a entende ninguém

Sua pele é delicada

E o coração também.

Vai subindo pela vida

A seus insetos caçar

Sabe a hora de correr

E também a de pensar.

Sua cor é diferente

De um vermelho grená

É arisca a qualquer um

Que tente lhe pear.

Sempre anda solitária

E mostra nenhum afeto

É preciso muita coisa

Para ela cair do teto.

E eu em minha lagarteira

Que não abriga ninguém

Tenho poesia pra sentir

A das lagartixas também.

Mote do dia por LuciAne: "Já que se há de escrever, que

pelo menos não se esmaguem com palavras as entrelinhas"

Clarice Lispector