François Boucher - Leda

DEUS PAGÃO

Tenho em deus dentro de mim.
Crio a vida de um impulso
quando, a sós, ficamos juntos
em palavras murmuradas,
em sussurros envolventes.
Ressuscito os teus instintos
e atraio-te aos meus braços.
Sem saber mais o que faço
entre sonhos, fantasias,
recriamos a magia
e as crenças mais profanas.
Nos perdemos em nós mesmos...

Sou um deus e sou um crente,
tenho a alma bafejada
por visões desmesuradas
de amplidões e fogo ardente.

Sou um deus, um deus pagão,
que se arrasta pelo chão
qual serpente enganadora
e, de maneira inconsciente
sem prever o resultado,
te oferta o proibido 
neste fruto carcomido
com a malícia do pecado.