CIDADE BELA - Regina Lyra

I

As ruas da minha cidade

têm buracos imensos.

Menores que o lixo moral,

que da cidade emergiu.

E o lixo físico

que na cidade progrediu!

A minha cidade

possui defeitos,

inexplicáveis:

-Ladrões de banco,

assaltantes,

assassinos de mulheres

e crianças.

espalhados pelas ruas!

Crianças,

velhos pedintes,

semáforos da vida,

unidos pela pobreza.

II

Apesar de tudo,

minha cidade é linda!

Além do mar,

campo e montanha,

climas desiguais,

como a própria vida

da sua gente.

Tem uma brisa,

no verão de 40 graus.

III

Mas que destino é este,

Cidade bela?

Chorar por teus filhos

abandonados?

Sorrir por tua beleza,

natural?

IV

Esperar um dia

unir a beleza com a pureza

um lar para a pobreza,

promover cidadania...

(Publicado no livro Tempo de Encanto, 2004).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 27/12/2005
Reeditado em 27/12/2005
Código do texto: T90971