INSPIRAÇÃO.

Sabe aqueles dias

Em que as coisas

Não acontecem.

Então, hoje é um deles.

Um cansaço de meses de trabalho.

Um ano difícil para todos nós.

Aí, a coisa desanda.

Uma estafa e nada de inspiração.

Tudo na vida tem o seu tempo.

Nem toda hora é a hora.

Hoje é um dia daqueles.

Descansar é um bom remédio

Pro tédio de um corpo cansado.

Como gastamos esta ferramenta;

Este nosso lar:

O nosso corpo.

Em vão?

Com as cobranças da vida

Deixamos de lado

o mens sana in corpore sano.

Precisamos resgatar o ócio criativo.

A vida não faz sentido

Sem a lira do poeta,

Sem a prosa bem feita,

Sem a introspecção lúcida

Sem a fé na vida.

O ator precisa do palco,

O escritor do seu leitor,

O leitor da obra sincera,

A vida precisa da arte

E a arte precisa viver.

Então, vamos descansar um pouco.

Descansando a mente

Reverenciamos também a criação.

Não ao moto contínuo, sem inspiração.

Assim cansado,

Acompanhado da rinite,

Vou dormir um pouco.

E pra quem nada ia dizer

Acabei que disse.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 27/12/2005
Código do texto: T91053