Vida, Uma História Real

A vida tem se mostrado, difícil demais!

Os problemas teimam em existir

Mas abrimos os braços

Olhamos para o alto

E juntas gritamos:

-Venha vida, precisamos viver!-

A noite chega com certeza

Mas antes que ela escureça

Sempre nos mostra o pôr-do-sol.

É por ele que superamos a noite

Pra ver a alvorada

E um novo pôr-do-sol

Muito embora saiba

Que entre um e outro

Tenhamos um dia turbulento

E olhos cheios de lágrimas

Mas mesmo assim

Agradeço a Deus, por estes olhos que choram

Porque são com estes mesmos olhos

Que vejo a chuva, o sol, as estrelas

E não deixo jamais

De admirar a lua.

Está pesado de mais eu sei

Mas mesmo assim está bom!

Porque a cada anoitecer

Tenho a vida para a Deus agradecer.

Minha casa, minha família

A água que eu bebo

O caminho em que eu ando

As pedras que eu colho

Ao longo do caminho.

Pois com elas, mais a frente

Num futuro bem próximo quem sabe?

Eu faça uma barragem

Pra fazer cessar a tormenta.

E depois que ela passar

Talvez eu ache

Que não foi tão forte assim

Pois a cada minuto e a cada acontecimento

Por pior que seja

Aprendemos algo novo com ele.

A vida tem se mostrado difícil demais!

Mas mesmo assim

Quero, a cada manhã

Abrir os braços

Olhar para o céu e dizer:

Venha vida, preciso viver!

Lili Ribeiro

30/09/05