VERBO

Brota em mim o verbo

conjugado em todas as pessoas,

em todos os tempos,

em todos os modos.

O verbo que não me deixa mentir,

o verbo que em mim faz morada,

e supõe que eu o use em versos

que o faça expandir-se em universos

longínqüos, infinitos, supremos.

O verbo que se torna ação,

transmite poesia e emoção,

descortina a fumaça da dúvida,

afirma que a vida é traçada a mão.

Desconjugá-lo não posso,

ele transita em meu poema,

aceita combinações,

ou sozinho se complementa.

Remete ao lirismo do estar junto,

ou à tristeza do ser só...

Verbo que constrói a vida,

ou que destrói os sonhos

em um presente... simples.

Verbo que desata nós,

ou nos prende a amarras,

que age impiedosamente

sobre mim, tu, ou vós.

Ação, estado, reação,

fenômeno, transformação.

O verbo exprime tudo

que levamos no coração.

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 21/03/2008
Código do texto: T910759