Puella, Rosa

Rosa est bela.

Puella est pulchra.

O Latim me ensinou estas verdades.

Hoje, no meu tempo post Latim,

mesmo sem Latim para aprender na escola,

Rosa continua bela.

E aquela linda menina

hoje não é mais menina,

mas continua tão bonita como antes.

O Latim é língua morta

mas nos traz palavras vivas

e nos marca a memória

com verdades atuais.

Rosa, tu es bela

et laetitia vitae meae.

Rosam, puellam, mulierem amo

et amabo semper,

sic spero et credo.