A VIDA É PRA SER VIVIDA PLENAMENTE

É a vida o maior bem de qualquer ser, e de toda humanidade

Deus nos deu pra ser vivida com amor carinho e liberdade

Para que dela desfrutássemos as mais belas emoções

Por ser a vida que nos traz a paz o amor e as esperanças

Dói-me no peito ao ver jovens, idosos e crianças

Sobrevivendo das migalhas, na imundície dos lixões

Ver as pessoas seminuas, famintas e maltratadas

Dormindo ao relento, nas marquises das calçadas

Ver os seus sonhos destruídos, relegados a meras ilusões

Ver pobres mães a mendigar o pão para os filhos inocentes

E ver as pessoas passarem insensatas, felizes e indiferentes

Como se aqueles seres também não fossem nossos irmãos

Ver tantos jovens, matar e morrer contaminado pelos vícios

E ver o luxo a pompa a mordomia e os desperdícios

Que estão sobrando nos palácios e nas riquezas das manções

E esses ricos embriagam-se com valores, e na verdade

Sequer conhecem o amor ao próximo, e o que é fraternidade

E pouco importa a miséria, e a pobreza que sofrem os mais carentes

Porque para eles o mundo é dos valores, e das pessoas influentes

Deus não criou a humanidade pra viver assim tão dividida

Se nos ofereceu um bem tão nobre e precioso que é a vida

É porque a vida é pra ser vivida igual e plenamente.

Autor Carlos Alberto de Oliveira Aires

Carpina, PE. 21/03/2008

Contatos: euaires1@hotmail.com

(81) 3622-0948

Visite Meu site: www.simplesmenteumpoeta.com

Carlos Aires
Enviado por Carlos Aires em 22/03/2008
Reeditado em 13/09/2009
Código do texto: T911509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.