LEMBRANÇAS

Meu mundo caiu dentro da noite

para ver teus olhos dormindo de azul,

como duas turquesas, moldados pelo sono,

aquecidos pelas minhas lágrimas.

A lua levantou-se inutilmente

e os pássaros cantaram sem teus ouvidos.

Inclinei-me com teu rosto na alma e foi inútil,

como não querer chorar também foi inútil,

o tempo já estava encrespado de paixão.

Esta manhã,

o vento serpenteia na estrada

tentando alcançar o crepúsculo da aurora,

tentando refrescar a ebulição do meu peito.

E o sol desce pelas escadas

como um trapezista efervescente

e cai dentro do mar cheio de azul.

Como eu queria encontrar-te feliz,

como o crepitar de abelhas no limoeiro em flor,

como açucenas segurando vidas que circulam no orvalho.

Eu queria falar-te:

como a noite tem um silêncio elástico,

que no canto dos grilos

também circula um mundo invisível,

que todas as noites

as nuvens partem como navios voantes,

como barcas num alto oceano azul.