Torto

Torto, torcicolo

torcendo a figura

Quasimodando o que já triste era

Cavaleiro sem armadura

Torto é o pescoço que sustenta

Torta é a vida deformada

pelo insistente caminhar em linha reta

teimando em fazer o certo

quando o certo era fazer o errado

Torto, torturado

com olhar que intrigante vagueia

curiosidade vil pela cabeça que bambeia

Quisera eu ser estátua

sem dores conviveria

livre de embaraços

existiria

Músculo em espasmo

alegoria de um covarde

que se retrai ante os desafios

que se estende em cavalheirismo

àqueles desmerecidos,

montados na pantera da ingratidão