OS POEMAS

ARTE POÉTICA DESBRAVADA

Os poemas falam de amor

Mulheres prazeres e flores

Da saudade da tristeza e da dor

Da beleza da cor do olhar

Do sentir do querer e do amar

De tudo o que se falou em tempos

Sem nunca se ter tal dito antes

Os poemas falam por si

Nunca pelos outros

Nunca pelo poeta

Nunca por mim ou por ti

Mas se os tomas por teus

É porque te faltam palavras

Para que regues a aridez

Das expressões de todos os dias

Os poemas perdem as vírgulas

Ganham as rimas

Riem-se da pontuação

Para se poderem agarrar

À atenção

Mas serem livres

De voar, sonhar, divagar

Metrificar

Correr em branco

Falarem do nada

Tentando ser tudo

Os poemas têm medida

Porque tudo na vida se mede

Do crescer ao espírito

Do dinheiro ao saber

Mas não há razão tão comedida

Que possa medir o amor

Os poemas são gritos

Ou murmúrios

Beijos ou punhais

Oferece-se a dor a quem reprime

Descobre-se o amor que é demais

Para voltar a encobri-lo

No segredo de uns versos

Cobrem-se as palavras

De luto

Mostra-se a luta

No lavrar da folha

E ressoam pelas eras

Os maiores poetas

Que cingiram a arte

Dobraram ideias

E descobriram Caminhos meritórios

Para o coração dos homens

Reprimiram as críticas com beleza

Plantaram injustiças

E glórias

Nos prazeres