O MUNDO lÁ FORA...

O MUNDO LÁ FORA...

O mundo, lá fora, me deslumbra...

Meu coração atraiçoa minha mente...

Nele, uma luz ténue, uma penumbra,

nela, as astúcias de quem mente!

Meu coração sofre e chora por amor

e numa concha fechada se aninhou...

disfarçando e escondendo seu clamor

vai calando afectos que acarinhou!

Com a razão minha mente se associa,

meu coração... delas se dissocia!

Procura estímulos bem diferentes...

Meu coração, apesar de bem fechado,

esforça-se por violar seu cadeado

e recuperar seus afectos tão carentes!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 28/12/2005
Código do texto: T91451