CIÚME.

Cheguei num salto

E te vi assim

Enamorada com outro

Meu fim.

Te vi languidamente

Entregues a ele.

Que coisa!

E eu dizia a ti

Os meus versos e cantos

Os versos mais lindo saídos de mim.

Tão só estavas, em outra vez,

Que pensava: és só minha.

Só minha que nada!

Outro te enamorava.

Outro a tinha.

Eu, tímido,

Dizendo coisas tão lindas

Sofridamente saídas

Desta muda timidez.

Qual nada!

Não eras minha.

Oh! Lua enamorada

De todos os poetas.

Não fico triste por mim.

Alegra-me a vida

Saber que és a fonte

Dos versos dos poetas amantes,

Dos mais belos versos

Que fazem por ti.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 28/12/2005
Código do texto: T91477