Memórias de um camafeu


À beira do chafariz a dama do horto
olhava hipnotizada para o camafeu,
de esmeralda e lápis-lazúli ovalado,
cuja efígie alada brandia o caduceu.
Ouviu da insígnia que naquele Porto
seu amor conheceu e com ele casou.
Num caramanchão de flores protegido,
com melódicos flautins, o luar vivenciou.
Seu amor do passado veio num navio
de outro continente, de despojados
ingentes, e aqui nova vida construiu.
De lavoura e coragem, a ferro e fogo.
Eram tempos de serenata e brocados,
plantio, charrua, sega e muito sarau.


Imagem do google: cco.pt (Dama Antiga)Brocardo.

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 24/03/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T915186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.