O Trem


O apito
do trem
que vai passando
      vai passando
      vai passando
sumiu...
só encontra eco
nas noites em que tento
adormecer a minha insônia
com as velhas lembranças
da infância
que foi passando
      foi passando
      foi passando
e, sumiu...
só encontrando eco
nas noites insones
quando na luta vã
para encontrar o sono
escuto ao longe
o apito do trem
que vai passando
      vai passando
      vai passando
passou. 


(do livro inédito Cidades)