...Comprida

...E ela era bela

Tão querida, tão singela

Seu nome de obscuro significado

Não ouso pronunciá-lo

Mas ele ecoa em minha mente

Choro sua ausência

Desde a sua partida

Saudade comprida

Amor correspondido

E igualmente desejado

De nossos braços fomos privados

Do seu sorriso não tenho nem lembrança

Só dos negros cabelos encaracolados

E de suas costas nuas

No momento da mudança

Gritei seu nome

Alto demais

Por tempo demais

Em uma única palavra

Resume-se a jornada

Até o reencontro

Comprida...