Amor nascente

Muitos sonhos começados

Aos relâmpagos do seu olhar!

Dei de verter grandes alegrias

Dos mananciais do coração.

Infindáveis canções,

Brotavam dentro de mim.

É que o amor que nasce,

Sacoleja o corpo

E bambeia o espírito,

E nos carrega de lá pra cá

Como plumas indefesas.

É que o amor nascente,

Goteja vida e intolerância

Floresce dúvida e esperança:

Vem roer os ossos d'alma.

Por isso é que hoje estou

Feliz e duvidoso;

Já que a felicidade trás temor!

Difícil gostar demais,

E perecer de amor!