Lucélia recortada, quantas mais?

Lucélia recortada, quantas mais?

Sandra Ravanini

Boneca de pano... eu queria não chorar,

eu queria rendar um manto escarlate,

cerzir corações do retalho e bordar

o herói te salvando dos alicates.

A cicatriz não conta da tortura,

não conta das amarras nem das noites;

a agulha prateada não mais costura,

Lucélia recortada pelo açoite.

Menina de brinquedo, eu queria brincar

de bicicleta e adoçar a esperança;

fazer um bolo confeitado de luar

e glacê de amor rosando-te, ó criança.

Mas... Lucélia da luz, eu ouvi a dor na voz

amputada, vi os cortes de tua língua,

as unhas arroxeadas; bravata atroz...

covardia das mãos espancando-te às minguas.

25/03/2008

Silvia Calabrese Lima, de 49 anos, acusada de torturar uma menina de 12 anos que foi encontrada pelos policiais acorrentada e amordaçada numa região nobre de Goiânia. A criança, que teria sido adotada ilegalmente, foi achada graças a uma denúncia anônima. Ela tinha sinais de tortura: unhas arrancadas, língua cortada e marcas de queimadura de ferro nas nádegas.

No flagrante, a polícia filmou a adolescente presa a uma escada de ferro no terraço do apartamento e amordaçada com esparadrapos.