SABER LER

É tão gostoso ler.

Como podem roubar de um povo

Esse instrumento de conhecimento.

Que crueldade!

Ler o poeta, a poetisa.

Ler o romancista, o cronista.

Ler o jornal, o livro, o pasquim.

Ler o que vier pela frente.

Ler com compreensão

Que é um outro estágio da razão.

Não ser um leitor funcional apenas.

E nós que escrevemos

Devemos levar ao leitor amigo

A mensagem sincera.

Ele abre o seu coração

Para nós entrarmos,

Como a virgem o faz

Para receber o ente amado.

Que reverência devo ter

Para com o meu leitor.

Eu um simples aprendiz,

Um escritor amador.

Há um crime de lesa-pátria

Ao se negar a leitura ao povo.

A leitura útil.

Aquela que envolve

E faz crescer a reflexão.

Como é bom ler.

Ficar cego em luzez.

Ter luzes e não ver.

É a pior cegueira,

Esta de quem não sabe ler.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 29/12/2005
Código do texto: T92021