Vossa riqueza sois vós mesmos!...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Nos formigueiros, o movimento das rodoviárias,

A lei dos caminhoneiros – trafega-se...

Passam o dia sonhando, e a noite, maltratando-me – os pernilongos...

Escuridão não presta, nem para o corpo nem para a alma,

Mas até de escuridão se precisa.

Destravados os vidros das portas do carro em movimento,

Destranca-se a paisagem, que carrego dentro de mim.

Futuramente, lerei estrelas.

Reflexo de lua no mar!...

A pureza da Virgem Maria

É garantia para o bem das almas.

É Sexta-feira Santa.

Consigo as frutas mais altas!

Abaixo-me para apanhá-las,

Depois de descolá-las das galhas.

Migalhas de peixes nobres

E as vozes dos pobres

Pedindo alimento e casa;

E as vezes do ricos

Pedindo prazo

Para existirem por mais tempo,

Pois suas riquezas cobrem hectares e décadas...

Recado para os bem-sarados do povo:

Vossa riqueza sois vós mesmos!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 28/03/2008
Código do texto: T921160