ORIGEM DE UMA RAÇA

Um povoado se tornou província,

A província construiu uma cidade.

Ali uma raça inicia,

Antes nem roupa usavam,

Mas alguns já pecavam.

Agora dizem civilizados.

Como se ainda são penalizados,

Onde andam encontram preconceitos,

Encontram seres sem respeito,

Qualquer raça é rejeitada,

Depende donde ela esta situada.

A raça tem uma origem,

A origem está no sangue,

Mesmo que o outro se zangue,

Nossos sangues são iguais,

Todos pobres mortais.

Não adianta mudar o mundo,

Sem mudar o sentimento profundo.

Não adianta mudar a raça,

Nem dividir as praças.

Somos todos iguais, seres humanos,

Homens e mulheres cobertos com panos.

A diferença está na origem de cada ser,

Ninguém tem culpa desta origem pertencer.

Por isso vamos todos amar,

Lutar e vencer...

Qualquer raça quer ser teu amigo,

Se possível à mão lhe estender.

Ledemir Bertagnoli