Papo de adolescente

Ainda não o vi.

Será que ele vem?

Foi um convite tão rápido.

Mas é tão chato

não saber se vem ou não.

Há dias estou no terreno.

Ele não dá chance.

Também com este rosto cheio de espinhas

e este papo pra lá de babaca.

Amanhã mesmo vou na biblioteca.

Pego lá uns livros legais.

Quem sabe meu papo melhora.

Ah! Mas também tem o cabelo,

os dentes,

as unhas,

a escola,

os amigos,

os pais,

a família,

vixe,

é coisa demais.

Será que troco tudo só por causa dele?

Mas aí não sou mais eu, é outra.

Outra em mim ou outra fora de mim?

É, se não gostar de nada,

de nada de mim,

é outra que quer.

Puxa! Mas ele não chega.

Engraçado! Eu não tinha ainda pensado desta forma.

Se eu mudar, tudo,

perco meu eu.

Mas eu não posso ser eu,

ele não vai achar legal.

Mas também não posso ser diferente.

Ah! Que confusão!

E ele não vem!

Droga, não estou gostando desta demora.

E muito menos deste papo careta comigo mesma.

Ele está demorando; e eu, pirando.

Ih! Lá vem o Guto.

Que será que ele quer?

O quê?

Quer sair comigo?

Vixe! E o outro?

Eu espero?

Não espero?

Olha só! Está dizendo que sou especial, que gosta do meu jeito e que me observa há um tempão.

Que legal! Não vou precisar mudar nada com o Guto.

Posso ser eu mesma.

Cansei de esperar.

Não vou mais querer o outro.

Vou tentar com o Guto.

Se der, deu. Se não der, não deu.

Paciência!

Outros virão.

Thau, né!

Agora vou namorar e aproveitar o resto da noite.

Bye, bye!

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 29/03/2008
Reeditado em 23/03/2010
Código do texto: T921641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.