Limo

Você pode dizer que sou adulta

só porque tenho 27 anos.

Mas a verdade é que,

dentro de mim,

moram todas as eus

de todas as idades.

De vem em quando,

uma sai com cada uma.

Eu predomino,

mas,

às vezes,

deixo-me levar.

Que história é essa

de dizer que cresci

e sou dona

do meu nariz?

Sou tão insegura

quanto quando tinha 6 anos.

Ou 10, ou 12, ou 15, ou 1.

Não sei.

Sei lá, sempre fui.

Ah! Mas também, sei ser madura.

Sei levar a maior, e a menor.

Mas a coisa complica

quando se cria outro.

A gente cria o filho e o marido.

Quando ainda nem se criou.

A vida vem e passa

sem termos aprendido a vivê-la.

Espera-se muito para aprender

e quando se vê

ela já se foi.

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 29/03/2008
Reeditado em 23/03/2010
Código do texto: T921646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.