Pedras

Tenho um caminho maravilhoso

cheio de flores e vida.

Mas por ele há pedras,

pesadas e leves.

As pesadas

atrapalham de verdade.

As leves,

dão só um time.

Mas o que seria do caminho

sem as pedras?

Logo se chegaria

e lá se ficaria sem nada para fazer.

São as pedras

que nos fazem

prestar atenção nas pessoas,

reconhecer nosso Deus,

verificar que somos fracos,

que precisamos dos outros,

mas que também somos fortes

e podemos ajudar.

São as pedras

que constroem nosso caráter

que nos fazem gostar do que temos,

quando lutamos para tê-lo.

Sem as pedras

seríamos seres

incapazes de reconhecer felicidade

pois onde estaria o referencial

para contrapó-la?

Se você nunca encontrou uma pedra em seu caminho

nunca vai saber o gosto que tem,

retirá-la e continuar

a caminhar sem ela

e sabendo

que outras o esperam lá na frente.

Francilangela Clarindo
Enviado por Francilangela Clarindo em 29/03/2008
Reeditado em 23/03/2010
Código do texto: T921653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.