FÉRIAS.

Coisa boa: férias.

Por trinta dias não serei escravo.

Xô para a Casa Grande e a Senzala!

Por trinta dias...

Mas, o corpo tá cansado.

Um ano de trabalho é muita coisa.

Cuidar da casa,

Do cachorro,

Do carro,

Dos filhos,

Atualizar-se na profissão.

O transporte,

O transito,

O patrão.

O mala do lado,

O almofadinha,

O pretensioso,

O escalador,

Aquele almoço self service

Que já não desce mais,

A rotina pra mais de trinta anos

De bons serviços prestados

E uma aposentadoria que ultraja.

Férias....LIIIIIIIIVREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

No costão da praia de Itacoatiara,

Olhando o mundão chamado mar.

Um surfista virtual,

Surfando em cada onda!

Que bom!

A gaivota migrando,

A garça paciente,

A fragata em altíssimo vôo,

O cheiro de marisco,

As ondas batendo,

O sol...que brilho

Intenso.

Férias...LIIIIIIIIIIIIIIVREEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

Uma água de coco,

Um picolé,

Os pés na areia,

Mais um sacolé,

Um mergulho

De alma lavada.

Xô Casa Grande e Senzala!

Como disse o poetinha: que seja eterno enquanto dure...por trinta dias ao menos.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 30/12/2005
Código do texto: T92197