FOTOGRAFIA 5

Não deveria, mas há dor

nesta janela que se abre lentamente,

nesta fresta, nesta falta de ar,

no inacessível retorno para dentro

da foto, povilhada por este sorriso

fixado, aprisionado na lógica da saudade,

amiga do abandono distal de nossa história.

Estamos sempre tentando não esquecer

aquilo que desperta anseio

mas que dorme sob o mesmo sol,

a mesma rua, mas noutra lágrima,

rala, recôndita e sem esperança.

Estamos sempre tentando respirar

um ar que já não nos cabe,

na absurda tarefa de segurar nas mãos

a areia de ontem.

(do livro COLHEITA DOS VENTOS)

2008

www.alfredorossetti.com

ALFREDO ROSSETTI
Enviado por ALFREDO ROSSETTI em 29/03/2008
Reeditado em 19/07/2008
Código do texto: T922085