Caminho do Vento

Quando ouço o sussurro das águas

Penso no que seria delas sem a existência dos ventos

Na calmaria de um manancial, inerte, parecendo sem vida.

O toque dos ventos se faz presente nas águas,

Fazendo calmas ondas ou tempestuosas torrentes;

E levam águas calmas para abrandar a sede.

Ou enormes correntezas

Destruindo o que encontrar em sua frente.

O homem se parece com o vento

Pode transmitir paz ou tirá-la,

Isso depende de onde ele nasce.

Para não entrar em uma tormenta,

Aprenda a observar o vento.

Lili Ribeiro