Diferentes passagens

A mesma porta fechada abriga
do outro lado a paisagem nova,
a semeadura em outra herdade,
o desfazer da velha comodidade.

Porta que se abre ao bem ou mal,
sem que trespasse a perda total,
pois até o fracasso pode atrair
força e calma para o rio afluir.

Às vezes é florescente portal,
braços a nos receber no umbral,
outras, em nossa cara é fechada
dando o rumo da nova caminhada.

A chave é a presença de espírito,
que nos dá o sentimento imbuído,
aprendizado da estrela-semente
a desvendar nosso contingente.

~*~



Texto inspirado no tema dos poemas “Entre” e “A chave” das poetisas lusitanas Susana Custódio e Clotilde S.

Imagem: dbellentani.blog.uol.com.br


meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 29/03/2008
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T922478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.