SONETO DA RENOVAÇÃO

Projete todas as metas almejadas
Traçando estratégias exequíveis.
Revise ações não planejadas
Evitando atitudes imprevisíveis. 

E neste planejamento edificado
Aplace-se a fome do desvalido,
Leve-se lenitivo ao acamado,
Livre-se dos grilhões o oprimido. 

E no branco da espuma do champanhe,
E no ribombar dos fogos de artifícios 
Surja em novo dia o ano tão esperado 

E aí quando a renovação nos apanhe 
Faça-se das lides grandes armistícios
Na construção de um mundo civilizado.

Rubens Leite
Enviado por Rubens Leite em 30/12/2005
Reeditado em 30/12/2005
Código do texto: T92283