Viver

Viver é o que fazemos
quando não estamos:

reclamando da sorte,
alimentando tristezas
pensando na morte;
buscando certezas;
fugindo do medo;
guardando rancor;
dormindo mais cedo;
menosprezando o amor;

nos fazendo ausentes;
andando sozinhos;
esquecendo as sementes
que deveríamos deixar
pelos caminhos;
remexendo as feridas;
relembrando partidas...
A única derrota na vida
é a fuga da própria vida.

Mote Poesia Online 30/03