VOCÊ E O MAR

O mar sempre vai e vem.

Você veio.

E ficou.

O mar tem suas marés

- dizem-nas regidas pelas fases da lua.

Você, sem fases, é inteiro,

o mesmo, sereno, tranquilo.

O mar traz por vezes ondas gigantes

Que devoram tudo a sua frente.

Você nunca devora.

Não vem em gigantismos

abruptos e inesperados.

Tremores de placas no fundo do mar

não são comparáveis a sua estrutura;

Firme e inabalável em seus princípios.

O mar atrai todo tipo de gente

que nem sabe o seu ser.

Você atrai aqueles que vêem

o mesmo que eu.

Você especial e único.

Como o mar.