VERBO.

A vida é muito complexa

E simples também.

Tá certo,

Disse um paradoxo.

Mas, ela é paradoxal mesmo.

Lembram-se do barroco?

Por conta disto,

Queremos sempre mais

E menos.

Mais riqueza,

Menos tristeza;

Mais amor,

Menos guerra;

Mais dinheiro,

Menos prejuízos;

Mais sucesso,

Menos esquecimento;

E assim vai.

Queremos sempre.

Querer.

Este verbo é por demais conjugado.

Nenhum outro verbo, talvez,

Expresse tanto

O individualismo crescente

E até mesmo inconsciente

De um mundo consumista

Como o nosso.

Podemos conjugar outros verbos?

Podemos?

Outros verbos existem

E querem ser descobertos.

Podemos aumentar

O nosso vocabulário?

Podemos?

E para finalizar

O paradoxo em que me encontro,

O verbo querer

É um dos mais lindos também:

Te quero muito

Te quero sorte

Te quero pra sempre

Te quero meu bem!

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 30/12/2005
Código do texto: T92499