†CONSPIRAÇÃO DO AMOR†

Sob a noite escura e fria,

conspira-se a mais triste agonia.

São ouvidas vozes trêmulas e prantos brandos,

uma triste cena em um palco nebuloso.

São ditas palavras cheias de intento,

de abrir chagas no peito do que sofre.

Palavras que transformam-se em estacas repletas de veneno ,

que destroem o mais puro e profundo sentimento.

Os olhos possuem um brilho flamejante e sombrio,

como a lua assombrosa que paira sobre a noite.

E repentinamente o sentimento mais grotesco aparece,

transformando tudo aquilo que sentia.

Mesmo com perguntas sem respostas,

seguem por caminhos diferentes,

pensamentos afloram constantemente.

Desnorteado segue a trilha dos que já foram.

Sob a noite solitária e fria,

vozes o encorajam a fazer tal repugnante covardia,

confuso com o instante de agonia,

tenta seguir seu passos recalcitrante.

E com o pensar infame que assola sua consciência,

pensa em tudo que se passsou,

e pensa na vida que ainda não teve,

e apressa-se para a decisão que lhe convinha.

Agora com tudo o que precisa em mãos,

bebe o licor das palavras tristes que ouviu,

e lembra das tardes quentes que passou,

e lembra das noites frias em que a amou.

e com o fôlego se esvaindo,

ouve algo que alegra o coração quase necrosico,

e ouve juras de um amor enterno,

e ouve juras para um futuro próximo.

E o arrependimento vem à amada,

e dois dedos de licor cintilam em meio a escuridão.

e ouve vozes que vem da sombra da noite em seu coração,

e tudo acaba como o conspirado.

Sob a noite escura e fria,

se esvai a triste agonia,

e quando o seguinte crepúsculo vier,

velará o corpo do amado e da amada, do homem e da mulher.

Ewerton Lages