A PALAVRA.

A palavra

Faz as coisas acontecerem.

Dela, nasce o amor

Nasce o desejo

Um sorriso

Uma lágrima

Uma sentença de morte

Uma declaração de guerra

Uma reconciliação

Uma obra-prima

Um verso chinfrim

Um verso implícito

Um dito

Outro não dito

Coisas assim.

A palavra

E sua força.

Algo tão poderoso,

Bomba atômica.

É tão importante saber dizer!

Não com a retórica erudita,

Mas com a precisão do momento,

No contexto exato.

Mesmo que sejam palavras sem concordância

E sem nenhuma regência de gramática,

Desde que a regência venha d'alma.

A palavra,

Talvez a maior fonte de energia

Para o bem

Ou para o mal.

Devia haver uma placa sinalizando:

Perigo-Palavra fatal.

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 31/12/2005
Código do texto: T92548