Perguntem-me sobre mim e vos direi

Tristesas, dessabores, desencantos

Perguntem-me onde ficaram todos eles

Perguntem-me por onde ando e vos direi:

- Não sei, talvez perdidos em algum canto!

Canto como os pássaros, a cigarra e o vento

Perguntem-me onde ficaram os tormentos

Perguntem-me o que quiserem e vos direi:

- Não sei, mas me parece que veio o bom tempo!

Tempo de sobra pra filosofias de vinho

Perguntem-me se ainda ando sozinho

Perguntem-me sobre mim e vos direi:

- Não sei, pois deixem-me seguir meu caminho!

Caminho a passos rasos sem pressa alguma

Perguntem-me sobre o desespero, toda pressa

Perguntem-me sobre meu tempo e vos direi:

- Não sei, a pressa se afogou naquela triste bruma!

Bruma gélida, sinistra, como naqueles dias

Perguntem-me sobre os prantos triste, agonias

Perguntem-me sobre os pesadelos e vos direi:

- Não sei, pois deixem-me embriagar nessa alegria!