Quando o medo assim nos possui

Quando o medo assim nos possui

O que fazer diante de tudo?

Dizer tudo assim, ou ficar mudo

Esperando pra ver como tudo flui?

Quando o receio nos encorpa de vez

O que fazer para aliviar a dor?

Inconsistência entre gozo e terror

Medo de errar e não ter segunda vez?

Quando a raiva reprime nosso peito

Mas se mescla ao bom coração

O que fazer nessa terrível ocasião?

Pegar o mesmo trem, porém, n'outro vagão?

E quando o sentimento bom que temos

Receia tudo, se acanha e se entristesse

O que fazer quando isso acontece?

Sumir da costa e dispensar os remos?

E se sentirmos que tudo está contra

Mesmo que no fundo, resistência é valor

O que fazer diante desse terror?

Lutar ou aceitar que já passou da conta?