Sete de abril

Pelas ruas da cidade

Vago

Sem destino aparente

Ando calma e sem pressa

E posso ver a rua andando

Muito mais veloz

Rua paulista

Estreita

Apertada no centro

Rua composta de pessoas

Muito mais do que de asfalto

Com suas lojas

Seus locais únicos

Seus locais iguais

Seus espaços imundos

Seus espaços puros

Seus pedaços ricos

Seus pedaços simples

Uma placa

Um homem-placa

Vende-se, compra-se

Realizam-se sonhos

Chego enfim ao meu destino

Passo pela catraca

Enterro-me

Subterrâneo móvel da cidade

E não sinto mais

A rua passando por mim.

Carol Porne
Enviado por Carol Porne em 02/04/2008
Código do texto: T927669
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.