RESPOSTA À CARTA A UM POETA CONSELHEIRO.

Em versos quero dar uma resposta

De certa carta que li aqui no recanto

Denominando um poeta de conselheiro

Tal carta alguém deixou em seu canto.

Pelo que sei não foi bem conselhos

O tal poeta só se defendeu

De acusações que lhe foram imputadas

Mas que a remetente não reconheceu.

Quem vir a ler a carta remetida

Uns acreditarão,outros podem não acreditar

No conteúdo da carta fala de tudo

Que conselhos, até os travesseiros podem dar.

Travesseiros foram feitos pra se dormir

E antes de dormir, um pouco pensar

Se as nossas atitudes na vida

Precisam ou não se mudar.

E neste pensar é que decidimos

Se devemos ou não nos transformar

O conselho não foi dos travesseiros

Eles só serviram pra se repousar.

Então o poeta lhe responde

Que pense antes de escrever

Conselhos nem lhe foram dados

Mas se derem, aceite se os querer.

Direitos autorais reservados ao autor.