MÃO E CONTRA-MÃO.

As negativas

São absolutas.

Não existe meio não.

Como: não vou à sua casa,

Mas chego mais tarte.

Negar é negar e ponto.

As afirmativas

Podem ser relativizadas.

Vou à sua casa, mas chegarei mais tarde.

As negativas

Não deixam portas abertas.

São ponto final.

As afirmativas

Deixam alguma coisa entreaberta.

São vírgulas, ponto e vírgula, reticências...

Jamais ponto final.

Que tal

Usarmos mais as afirmativas

Até para dizer um não;

Deixando alguma ponte,

Algo entreaberto,

Mão e contra-mão?

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 31/12/2005
Código do texto: T92907