A mulher e a poesia

Dentro de toda mulher existe poesia

E uma epopéia para se contar

Da afinada lira do seu coração

Há muitos cantos para se trovar

Existem mãos despedaçadas de adeuses

Altares feitos para a adoração

O amor que um dia foi embora

A volta, como uma consagração

Por lá existem lágrimas

Alí se acumularam dores

Risos, gritos, cores

Mananciais de amores

Por isso a poesia escolheu

Na mulher a superação

O canto alegre de uma musa

Fazendo do amor a louvação

Por isso é que ela trás

O despertar da rima

Naquilo que ela toca

Naquilo que ela cisma