CIRCO E PÃO.

Pão e circo.

Figura que remete à dominação,

Pela paralisia alienante

Das massas.

Daí ficou meio pecado

O pão e o circo.

A fartura e a diversão.

Penso

Que todos gostam

Do circo e do pão

E de algo mais.

Então, não é pecado não.

O teatro, o cinema;

A pipoca, o sorvete;

O vinho, a ópera;

A viagem e os seus deleites;

São formas de circo e pão.

Nem todo circo

É arena pagã.

Nem todo pão

É luxúria não.

O que dói

É a falta

Do complemento no pão.

A manteiga, o requeijão.

A saúde, educação;

A liberdade de escolha,

De opção,

Que se consegue apenas

Pelo acesso à informação.

Alguma forma de cultura-luz.

Circo e pão

Todos querem;

Mas querem, como dizem os Titãs,

Alguma coisa a mais...

"Agente não quer só comida..."

jose antonio CALLEGARI
Enviado por jose antonio CALLEGARI em 01/01/2006
Código do texto: T93019