O Naufrágio

A chuva caía forte demais

As gotas eram agulhas de cristais

A lua sorria um sorriso fugaz

E eu parado naquela tormenta

Que nunca se assenta

Castigado pela chuva que aumenta

Mais e cada vez mais

O farol ao longe mostrava aos demais

Pedras, rochas, penhascos e corais

Tudo isso e perigos mais

Mas não para mim

Não para essa embarcação ruim

Esse navio estragado assim

Que nunca mais verá o cais

As ondas não empurram-nos mais

Engole-nos oh mar tão voraz

Profundo oceano que nos julgais

Desmerecedores de tuas águas

Talvez te fizemos mágoas

Mata-nos em tais águas

Em frias águas tais

A lua, a tormenta, o mar, o cais

O farol, as pedras, mulheres e ais

Ah! Esses nunca mais

Deixo tudo para morrer

Deixo morrer e crer

Crer em morrer e sempre viver

Junto-me, finalmente, aos corais